欢迎进入海南省人民代表大会常务委员会!
天涯海角
您当前所在的位置 : 首页 > 代表园地 > 代表工作

省人大常委会召开工作会议部署组织省人大代表研读讨论法规草案

作者 :王珊珊编辑 :谢小岗来源 :海南人大网发布时间 :2023年12月29日

  海南人大网消息(王珊珊1228,省人大常委会以视频形式召开工作会议部署组织省人大代表研读讨论《海南省人民代表大会关于实施民生实事项目人大代表票决制的决定(草案)》《海南省制定与批准地方性法规条例修正案(草案)》有关工作会议由省人大法制委副主任委员王崇敏主持,省人大法制委主任委员张东斌就法规草案相关问题作讲解辅导。省人大常委会党组副书记、副主任刘星泰出席会议并讲话

  刘星泰指出,修订我省制定与批准地方性法规条例是推进全面依法治国,加快法治海南建设的重要举措;实施民生实事项目人大代表票决制是坚持和发展全过程人民民主,保障人民当家主的客观要求。要切实提高政治站位,充分认识制定修订两部法规的必要性和重大意义,充分发挥代表作用,认真做好法规草案研读讨论和大会审议工作。

  刘星泰强调,各位代表切实增强做好新时代人大工作的使命感、责任感,积极建言献策,做好审议工作,履行好自身职责市县、各单位要认真做好代表研读和大会审议的有关准备工作,确保法规草案顺利审议通过;各市县、各有关单位和新闻媒体要积极宣传、加强引导,为法规草案的审议和顺利通过营造良好的舆论环境;省人大法制委、法工委要认真收集、梳理、研究和吸收代表在研读讨论、大会审议过程中提出的意见建议,进一步完善法规草案。

  省人大常委会选任联室、法工委以及相关部门有关同志参加会议,各市、县、自治县人大常委会设分会场同步收听收看。


版权所有:海南省人大常委会办公厅

地址:海口市国兴大道69号海南广场人大办公楼

技术支持:13387486404 0898-65320691(工作日8:00-12:00 14:30-17:30)

琼ICP备14001308号 邮编:570203

琼公网安备 46000002000006号