欢迎进入海南省人民代表大会常务委员会!
天涯海角
您当前所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 领导活动

海南省少数民族文化保护与开发条例执法检查省直汇报会召开

作者 :刘远发 图/文编辑 :刘远发来源 :海南人大网发布时间 :2024年06月21日

  海南人大网消息(刘远发 图/文6月19日,省人大常委会执法检查组在海口召开《海南省少数民族文化保护与开发条例》(以下简称《条例》)执法检查省直汇报会。会议由省人大常委会民族宗教工委主任邓泽永主持,全国人大民族委员会副主任委员、省人大常委会副主任苻彩香出席并讲话。

  会上,省人民政府副省长尹丽波代表省政府介绍了我省贯彻实施《条例》情况,相关省直单位作补充汇报。执法检查组成员与参会的省直单位相关负责人就《条例》实施情况进行交流。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平文化思想,认真落实党的二十大精神和省第八次党代会有关部署要求,铸牢中华民族共同体意识。要充分发挥人大执法检查监督作用,扎实推进少数民族文化保护和利用工作。要加强少数民族文化传承人的培养,切实推进技艺培训、少数民族文化“三进校园”以及传习馆建设等工作。

  会议强调,要坚决扛起主体责任,深挖少数民族特色产业,主动领题狠抓落实持续推动《条例》的贯彻实施要认真研究我省少数民族优秀传统文化的内涵和价值着力加强少数民族文化保护与开发人才队伍建设,结合乡村振兴工作,加强农文旅融合,推动我省少数民族文化产业可持续发展,让少数民族优秀传统文化助力海南自贸港建设。

  省人大常委会副秘书长吴清武,民族宗教工委副主任欧奋,部分专家咨询委员会委员省民委、省旅游和文化广电体育厅、省发展改革委、省教育厅、省自然资源和规划厅、省人力资源社会保障厅、省卫生健康委、省财政厅等部门相关负责人参加会议。


版权所有:海南省人大常委会办公厅

地址:海口市国兴大道69号海南广场人大办公楼

技术支持:13387486404 0898-66860980(工作日8:00-12:00 14:30-17:30)

琼ICP备14001308号 邮编:570203

琼公网安备 46000002000006号