欢迎进入海南省人民代表大会常务委员会!
天涯海角
您当前所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 岛外撷英

甘肃省人大常委会与兰州大学合办《人大研究》杂志和全过程人民民主研究中心

作者 :石丹丹 吴东泽编辑 :谢小岗来源 :甘肃人大公众号发布时间 :2024年01月05日

  1月4日上午,甘肃省人大常委会与兰州大学举办座谈会,就合办共建《人大研究》杂志和全过程人民民主研究中心进行交流。省人大常委会党组副书记、副主任马廷礼出席会议并讲话,胡焯主持会议。兰州大学校长严纯华出席会议并讲话。

  会议强调,合办共建“一杂志一中心”,是校地加强合作、实现双赢的一次有益尝试,对发挥各自特色优势,做强人大理论研究和实践创新意义重大。要把牢政治方向,把守正创新作为立刊之本,坚持党刊姓党,把政治家办刊要求落到实处。要把牢实践导向,把促进发展作为强刊之基,强化思想引领,彰显特色优势,不断总结提高,指导和引领人大提升工作质量和水平,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。要把牢价值取向,把多出成果作为办刊之源,树立品牌思维,强化精品意识,改进研究方法,深化课题研究、强化宣传阐释、形成联动格局,推出一批高质量的研究成果,将《人大研究》打造为全国人大系统的“金字招牌”和我国民主法治领域有影响力的核心期刊。

  会上,双方签署了合作框架协议并为全过程人民民主研究中心揭牌。

  李德新出席。


版权所有:海南省人大常委会办公厅

地址:海口市国兴大道69号海南广场人大办公楼

技术支持:13387486404 0898-65320691(工作日8:00-12:00 14:30-17:30)

琼ICP备14001308号 邮编:570203

琼公网安备 46000002000006号